2 melenzane
2 zucchini
2 fette di pesce spada
1 cipolla bianca
50 gr di capperi
1/2 bicchiere di aceto di vino
2 cucchiai colmi di zucchero
olive verdi snocciolate
1 gambo di sedano
1/2 litro di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Farina bianca (per friggere melenzane zucchini e pesce spada)
Farina bianca (per friggere melenzane zucchini e pesce spada)
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate a cubetti le melenzane cospargetele di sale e mettetele in un colapasta per togliere l'acqua di vegetazione. Tagliate a rondelle gli zucchini.
Intanto sbollentate in acqua calda e salata il sedano. Quando sarà pronto tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.(conservate un pò di brodo)
In una padella capiente soffriggete la cipolla tagliata finemente con olio extra-vergine, appena sarà imbiondita aggiungete i capperi precedentemente dissalati, i pezzetti di sedano sbollentati e le olive snocciolate, lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua di cottura del sedano. fate restringere un pò; aggiungete la salsa e fate cucunare per almeno una decina di minuti. Intanto sciogliete in una padellina l'aceto con lo zucchero e fatelo caramellare un pò. Aggiungetelo nella salsa.
A parte friggete separatamente e in abbondante olio caldo le melenzane, gli zucchini e il pesce spada passati tutti nella farina. passateli nella carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e aggiungeteli nell'intigolo di salsa. Mescolate leggermente con un cucchiaio di legno.
Un arcimega in bocca al lupo Patrizia....Buona la ricetta e bella la presentazione. Ciaoooo Ale.
RispondiEliminaUAU!!!Patrizia che emozione, facciamo tutti il tifo per te allora!!!
RispondiEliminacredo proprio che tu li abbia conquistati, la Sicilia entra nel cuore a tutti!
un bacio
dida
Sai quanto stimo te e la tua cucina...mi sa che sarà una bella battaglia, ma in ogni caso "forza Sicilia"!!!Baci, Roby
RispondiEliminaP.S. Ti ho scritto un messag. in posta elettronica
Tesoro, chissà che emozione! Ma sono sicura che sarà piaciuta tantissimo la tua ricetta!!!
RispondiEliminaAvevano contattato anche me, ma ho rifiutato perché non mi garantivano che potessi fare solo piatti gluten free...
Baciiiii
@ alessandra e dida 70: grazie per i complimenti e per il tifo...incrociamo le dita!
RispondiElimina@Roby:Forza Sicilia sempre!
p.s ho visto il tuo mess e ti ho risposto, baci!
@fantasie: ciao Stefania!!! aspettavo un tuo commento, sai quanto ci tengo al tuo parere! E' stata una grande emozione,un giorno di questi ti racconterò la mia esperienza...Baci