Ingredienti per 8 persone:
500 gr di anelletti
400 gr di tritato di manzo
400 gr di tritato di maiale
1 carota
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano4oo gr di piselli
1 chiodo di garofano
2 lt si passata di pomodoro
400 gr di mozzarella
250 gr di parmigiano grattugiato
2oo gr di burro
4oo gr di formaggio fresco ( asiago, emmental o caciocavallo fresco)
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe q.b.
Procedimento per il ragù:
Frullare la cipolla con la carota e il sedano, soffriggere il tutto in un tegame, aggiungere i piselli, cuocere per circa 10 min, aggiungere il tritato di carni miste, salare e pepare e aggiungere il chiodo di garofano; fate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 min mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Aggiungere 2 lt di passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 30 min.
Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella, il burro, i formaggi.
In una pentola capiente fate cuocere in acqua salata gli anelletti per metà tempo di quello previsto. Scolateli e rimetteteli nella pentola scolati.
Aggiungete agli anelletti il burro, la mozzarella i formaggi e il parmiggiano grattugiato, maneggiare; aggiungete 3/4 di ragù e maneggiate bene.
In una teglia mettete uno strato di ragù, uno strato di anelletti e una spolverata di parmigiano; ripetere l'operazione finendo con il parmigiano spolverato. Mettere al forno preriscaldato a 200° per circa 25 min.
Nessun commento:
Posta un commento