1 nov 2009

anelletti al forno





















Ingredienti per 8 persone:

500 gr di anelletti

400 gr di tritato di manzo

400 gr di tritato di maiale

1 carota

1 cipolla bianca

1 gambo di sedano4oo gr di piselli

1 chiodo di garofano

2 lt si passata di pomodoro

400 gr di mozzarella

250 gr di parmigiano grattugiato

2oo gr di burro

4oo gr di formaggio fresco ( asiago, emmental o caciocavallo fresco)

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe q.b.



Procedimento per il ragù:

Frullare la cipolla con la carota e il sedano, soffriggere il tutto in un tegame, aggiungere i piselli, cuocere per circa 10 min, aggiungere il tritato di carni miste, salare e pepare e aggiungere il chiodo di garofano; fate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 min mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Aggiungere 2 lt di passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 30 min.

Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella, il burro, i formaggi.

In una pentola capiente fate cuocere in acqua salata gli anelletti per metà tempo di quello previsto. Scolateli e rimetteteli nella pentola scolati.

Aggiungete agli anelletti il burro, la mozzarella i formaggi e il parmiggiano grattugiato, maneggiare; aggiungete 3/4 di ragù e maneggiate bene.

In una teglia mettete uno strato di ragù, uno strato di anelletti e una spolverata di parmigiano; ripetere l'operazione finendo con il parmigiano spolverato. Mettere al forno preriscaldato a 200° per circa 25 min.

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