9 nov 2009

Caponata di melenzane


Ingredienti:
5 melenzane nere
1 gambo di sedano
1 grossa cipolla
100 gr di capperi di pantelleria
200 gr di olive snocciolate
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero
80 gr di estratto di pomodoro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare a cubetti le melenzane, metterle in un colapasta con un pò di sale per farle scolare, lavarle, asciugarle e soffriggerle in olio bollente; metterle su carta assorbente da cucina.
Pulire e tagliare a pezzetti il sedano e farlo sbollentare in poca acqua salata; dissalare i capperi.
In una padella capiente, soffriggere la cipolla, aggiungervi il sedano, i capperi, l'estratto di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, le olive, e mescolare; aggiustare di sale e pepe; miscelare lo zucchero con l'aceto e aggiungerlo al composto, infine aggiungere le melenzane fritte e mescolare leggermente. Servire a temperatura ambiente.

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