6 nov 2009
Mezzelune con nutella
ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte o acqua
1 cucchiaio di marmellata o miele
1/2 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcitura:
un barattolo di nutella
Procedimento per la pasta frolla:
In una terrina mettere la farina e lo zucchero e miscelare, aggiungere la sugna, l'ammoniaca, il lievito, l'acqua o il latte, il miele o la marmellata, la vanillina; impastare bene; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Procedimento per le mezzelune:
Spianare con un mattarello la pasta frolla e formare uno strato molto sottile.
Con una tazza da latte formare tanti dischetti, mettervi sopra un cucchiaio di nutella e chiudere formando delle mezzelune. Foderare una teglia con della carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 25 min. Una volta sfornato spolverare con dello zucchero a velo.
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