Ingredienti:
500 gr di bucatini
500 gr di sarde
1 mazzetto di finocchietti selvatici
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1 cipolla scalogno
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
1 bustina di zafferano
sale e pepe
olio extra-vergine
Procedimento:
Pulite, tagliate a pezzetti e bollire i finocchietti. Deliscare per bene le sarde e pulire bene, privandole della testa e della coda. In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere i finocchietti sbollentati e scolati, l'uva passa e i pinoli. Cuocere per circa 10 min. Aggiungere l'estratto di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo di cottura dei finocchietti, salare, pepare e cuocere fino a che il sugo si restringe. Alla fine versare le sarde e con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare il sugo facendo attenzione a lasciare le sarde più intere possibili. A parte nel brodo dei finocchietti aggiungere un pò d'acqua se necessario, per cuocere i bucatini e aggiungere 1 bustina di zafferano. Quando l'acqua bolle, buttare i bucatini e cuocerli al dente. Scolarli e versarli nel condimento. Impiattare, versare un pò di condimento di sopra e una spolverata di pangrattato tostato in padella precedentemente.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "oro nel piatto" di note di cioccolato
ciao patrizia eccomi qui:-)che buona questa pasta davvero golosissima!!e mi piace moltissimo il tuo blog davvero una miniera di ricette buonissime,baci imma
RispondiEliminap.s. possa darti un consiglio patrizia??gira un po i blog e lascia dei commenti cosi anche altre persone imparano a conoscerti e il tuo blog lo merita,bacioni
RispondiEliminaWOW Patrizia ^_^ grazie mille per il generoso contributo alla mia raccolta zafferanosa! Una ricetta meglio dell'altra...ti adoro!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
P.S. ti lascio da parte una fetta di tenerina al cioccolato ;)
ciao patrizia
RispondiEliminavolevo ringraziarti perchè con questa ricetta mi hai riportata indietro di circa 15 anni,alla data dell'ultima vacanza in sicilia.
avevo già provato alcune ricette di pasta con le sarde ma nessuna mi aveva soddisfatto, invece questa è proprio equilibrata, con le sarde freschissime e il finocchietto, gustosissime! abbiamo fatto tutti il bis! grazie fabri
Ciao Patrizia, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana