17 dic 2009

Cake cioccolato castagne e ananas


Quando la sera sono particolarmente stanca, dopo una giornata pesante al lavoro, mi rilasso...inventando un DOLCE!!!

Ingredienti:
200 gr di farina di castagne
50 gr di maizena
200 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
8 fette di ananas sciroppata
zucchero a velo

Procedimento:
sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, intanto setacciate la farina di castagne con la maizena, il lievito, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova, il latte e l'olio.Amalgamate bene. Imburrate e infarinate uno stampo da cake e versate metà del composto, coprite con 4 fette di ananas, nel composto rimanente aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate. Coprite con il composto al cioccolato lo stampo e mettete sopra le altre 4 fette di ananas. Infornate a 160° (forno preriscaldato) per un'ora circa. Prima di servirlo cospargetelo di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Allora spero che tu sia più stanca ogni sera di più!!! Sarà una vera delizia e senza glutine, what else?
    Baci

    RispondiElimina
  2. è vero, era davvero buona! anche le mie figlie e mio marito sperano che sia stanca ogni sera di più!baci anche a te.

    RispondiElimina