1 mar 2010

Brioches



Questa ricetta l'ho presa dalla busta della farina di manitoba, e l'ho eseguita alla lattera

Ingredienti per circa 12 brioches:
500 gr di farina d'america Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
190 gr di acqua tiepida
80 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
1° impasto: sulla spianatoia o nel robot o nella planetaria versare 300 gr di farina il lievito sciolto in poca acqua tiepida e 150 gr di acqua. Impastare e mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperta da pellicola per 40 minuti.
2° impasto: mischiare 200 gr di farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, il sale e la vanillina con 40 gr di acqua circa; unire il 1° impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 10 minuti. Formare delle palline da 50 gr circa cadauno e porre su teglie da forno foderate da carta da forno ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza. Spennellare delicatamente con un albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180° per 10 minuti circa

8 commenti:

  1. Buongiorno Patrizia credo che sia proprio l'ora giusta per assaggiare una delle tue bellissime briosce,ne prendo una....grazie e buon inizio settimana.

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  2. mamma che buone!!!brava e buon inizio di settimana

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  3. @stefania: buongiorno anche a te cara!e buon inizio settimana
    @alem: grazie
    @scarlett:buon inizio di settimana anche a te, baci!

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  4. Che buone!!!!
    perfette per una colazione sana e buona!

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  5. Con il gelato dentro sarei capace di mangiarne anche tre, devono essere talm ente soffici che uno ad ogni morso chiede gli occhi e... Ciao.

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  6. @terry:infatti quella foto era la mia colazione...
    @Lady Cocca:fai pureeee baciiii!
    @max: si in effetti queste brioches sono perfette con il gelato. Che tentazione....

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