26 dic 2011

Cannelloni con carciofi e ricotta


Ingredienti:

1 pacco di cannelloni all'uovo barilla
6 carciofi
300 gr di ricotta
1 cipolla scalogno
100 gr di parmiggiano reggiano
500 gr di besciamella
sale e pepe q.b.

Procedimento:

preparate la besciamella
intanto pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi piccoli e fateli rosolare in una terrina con olio e cipolla scalogno. Aggiungete un pò di acqua salata,  pepate e lasciate cuocere. A cottura ultimata frullate con il minipimer o con il robot.Unire alla crema di carciofi la ricotta e amalgamate bene.
Riempite i cannelloni con il composto di carciofi e ricotta.In una teglia versate un'abbondante strato di besciamella, uno strato di cannelloni ripieni e ricoprite con altra besciamella. Cospargete il tutto con il parmiggiano grattugiato. Infornare a 190 ° per circa 40 minuti.

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