Ingredienti:
600 gr circa di tritato misto di maiale e vitello
6 fette circa di speck
100 gr di fettine di caciocavallo fresco
6 carciofi
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
100 gr di granella di pistacchi
latte q.b
olio evo
aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne delle punte e della barbetta, tagliateli a spicchi e cucinateli in una padella con aglio olio sale pepe e prezzemolo.
In una ciotola capiente preparate il tritato misto con le uova, il pangrattato il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete un po di latte se necessita. Amalgamate bene. Stendete il tritato condito su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo. Stendete uno strato di speck, uno strato di caciocavallo a fettine e lo strato di carciofi. Con l'aiuto della carta forno chiudetelo formando un polpettone. Passatelo nella granella di pistacchi e mettetelo in forno a 200° per circa un ora. Tagliatelo a fette quando è freddo.
http://blog.giallozafferano.it/maniamore/polpettone-ai-carciofi/
ottimo saporito e sfizioso con quella impanatura!
RispondiEliminabaci
Alice