Ingredienti:
800 gr di bucatini
1 broccolo
1 cipolla scalogno
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
peperoncino
3 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Tagliate il broccolo a pezzetti e lavatelo con acqua corrente.
Mettetelo in una pentola e fatelo bollire per 15 min circa. A parte tagliate a pezzetti la cipolla e fatela soffriggere con un pò d'olio in una padella antiaderente. Aggiungete l'uvetta e i pinoli e lo zafferano sciolto in una tazzina con un pò di brodo di cottura del broccolo. Aggiungere il broccolo bollito, sale, pepe e peperoncino, continuare la cottura per altri 5-10 min. Cuocete i bucatini nel brodo dove avete bollito il broccolo, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento, maneggiare per qualche minuto. Servire con una spolverata di pangrattato tostato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "oro nel piatto" di note di cioccolato
sono contenta di trovare una palermitana che finalmente usa lo zafferano in questa pasta e non l'estratto....;-) un bacio
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