22 nov 2009

Cake ai frutti di bosco



Ingredienti:
125 gr di farina di riso
125 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
150 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
3 uova
1bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
100 gr di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
zucchero a velo

Procedimento:
Mettere nel mixer, la farina di riso e la farina di mandorle, miscelare, aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina, il latte, l'olio, il rum, le uova. frullare per 2 min. Alla fine aggiungere i frutti di bosco e mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare uno stampo per i cake e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 min. Una volta sfornato, fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.


3 commenti:

  1. Patrizia, sei mitica! Un'altra ricetta gluten free!!! Ti adoro! Baci e non vedo l'ora che arrivi venerdì!!!

    RispondiElimina
  2. Io ringrazio te, perchè tramite il tuo blog ho scoperto tante " varianti " di farina che prima non conoscevo l'esistenza! Adesso sto solo dando sfogo alla mia fantasia e passione!

    RispondiElimina
  3. Ha un aspetto veramente invitante, deve essere morbidissima, complimenti!

    RispondiElimina