Ingredienti:
Per la pasta frolla:
500 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 bustina di lievito
100 ml di acqua o latte
1 cucchiaio di miele o marmellata
1/2 bustina di vanillina
500 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 bustina di lievito
100 ml di acqua o latte
1 cucchiaio di miele o marmellata
1/2 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema:
1 lt di latte
100 gr di amido
250 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
per la gurnizione:
2 mele
Procedimento Per la pasta frolla:
In una terrina mettere la farina e lo zucchero e miscelare, aggiungere la sugna, l'ammoniaca il lievito,l'acqua o il latte, il miele o la marmellata, la vanillina. Impastare bene. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa un'ora.
Procedimento per la crema:
In un tegamino sciogliere l'amido con il latte freddo, aggiungere lo zucchero e i tuorli d'uovo.Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cominciare a mescolare finche non si addensa.
Procedimento per la crostata:
Stendere l'impasto con un mattarello disporre la sfoglia di pasta in una teglia imburrata e infarinata, cercando di formare con le dita un bordino, punzecchiare con una forchetta la sfoglia.Versare la crema, mettere sopra le fettine di mela(passate nel limone per non farle annerire) e spennellarle con un pò di miele. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gr per 30 min circa.
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