1 nov 2009

Fettuccine con gamberi,bacon e crema di pistacchi


Ingredienti per 6 persone:


500 gr di gamberi sgusciati

200 gr di bacon a dadini

200 gr di pistacchi sgusciati

500 gr di fettuccine

una cipolla scalogno
50 gr di pistacchi macinati

olio, sale pepe e peperoncino q.b.


Procedimento:


In una padella capiente soffriggere lo scalogno a pezzettini, aggiungere il bacon, dopo qualche minuto aggiungere i gamberi; fate cuocere per 5 minuti circa e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare. A parte frullate i pistacchi cou un pò d'olio e un cucchiaio di panna da cucina. Aggiungere la crema di pistacchi nella padella. Cuocete in acqua salata le fettuccine, scolatele e versatele nella padella, maneggiate per qualche minuto aggiungendo il pepe e il peperoncino e spolverateli con i pistacchi macinati. Servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento