Ingredienti:
500 gr di farina di ceci
1.5 lt di acqua
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di semi di finocchietto
sale e pepe
olio per friggere
Procedimento:
Fare sciogliere, a freddo, la farina di ceci nell'acqua, facendo attenzione che non si formino grumi, aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e i semi di finocchietto.
Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno ( bisogna fare attenzione che non si attacchi al fondo della pentola), fino a quando non si ottiene una crema ben compatta e che si stacchi dai lati della pentola.
Versare la crema in una superficie piana, (io la verso in dei piatti piani), e con una spatola, livellarla e formare degli strati di 0,5 cm circa.Cercare di fare questa operazione nel minor tempo possibile, altrimenti la crema si indurisce.Tagliare le panelle a quadretti (nel mio caso a triangoli), e friggere in abbondante olio bollente. servire calde.
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