20 nov 2009

Spaghetti con zucchine


Ingredienti:

5oo gr di spaghetti

4 zucchine verdi

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

1 cipolla scalogno

olio extra-vergine

parmigiano grattugiato

1 bustina di zafferano

sale pepe e peperoncino

Procedimento:

In una padella antiaderente capiente soffriggere, con un pò d'olio, l'aglio (intero)e lo scalogno tritato.Aggiungere le zucchine a tocchetti , sale pepe e olio, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per almeno 10 min.

Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina con poca acqua calda, e versatelo nelle zucchine, aggiungere un pò d'acqua, che servirà a cuocere gli spaghetti, (io di solito ne aggiungo 1 bicchiere per 80 gr di pasta), quando è ben calda buttare gli spaghetti e coprire, mescolare di tanto in tanto. A cottura ulimata, spolverare con una manciata di parmigiano, peperoncino e prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento