Mi scuso in anticipo con i miei lettori se questa settimana (forse) non potrò postare molte ricette, ma essendo la settimana di natale e io avendo una gioielleria, sarò impegnata con il lavoro. Spero comunque di poter fare qualche dolcetto (se posso).....anche perchè mi rilassa molto, e stando tutto il giorno e anche la domenica in negozio, ci vuole!
Ingredienti:
500 gr di bucatini
2 zucchine
200 gr di pancetta coppata
1 busta di zafferano
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
50 gr di burro
olio extra-vergine
Procedimento:
In una padella capiente antiaderente, soffriggete la cipolla con un pò d'olio u il burro, aggiungete le zucchine tagliate a fettine (togliendo la polpa centrale),
cucinate a fiamma moderate per 5 min circa, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Aggiungete lo zafferano sciolto in un pò di acqua calda e la pancetta tagliata a dadini.
Nel frattempo, sbattete iu una ciotola, le uova, il formaggio e la panna.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, maneggiatela, aggiustate di sale e pepe e versate il composto delle uova. Spegnere la fiamma e amalgamate bene.
Questa ricetta mi piace moltissimo, normalmente uso i tortiglioni come formato di pasta, ma anche con i bucatini devono essere buonissimi!
RispondiEliminaA presto
io, per questo tipo di pasta uso i bucatini...ma devo provare con i tortiglioni, saranno squisiti!
RispondiEliminaRieccomi con un monitor nuovo nuovo....così la carbonara è sicuramente buonissima....;-)Auguro di cuore a te e alla tua famiglia un sereno Natale e un Nuovo Anno ricco di soddisfazioni e di personali successi.
RispondiEliminaun abbraccio
grazie di cuore...e ricambio con affetto!!!
RispondiEliminaBuonissima, provata con successo, grazie mille.
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