10 dic 2009

Cubotti al cioccolato e caffè


Ingredienti:

450 gr di cioccolato fondente

1 bicchiere di latte

50 gr di burro

1 bicchiere di olio di semi

1 bicchiere di caffè

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

zucchero a velo

1 bustina di lievito

2 uova

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, a parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero, l'olio e il latte, aggiungere il cioccolato fuso.Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente, per non farli smontare.

Imburrare e infarinare una teglia preferibilmente rettangolare, versare il composto e cospargere con il caffè e il cacao amaro. Infornare a 160° per 50 min. Appena sfornato fare raffreddare e tagliare a cubotti, spolverare con lo zucchero a velo e cacao amaro.

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