Ingredienti:
450 gr di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di caffè
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero a velo
1 bustina di lievito
2 uova
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, a parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero, l'olio e il latte, aggiungere il cioccolato fuso.Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente, per non farli smontare.
Imburrare e infarinare una teglia preferibilmente rettangolare, versare il composto e cospargere con il caffè e il cacao amaro. Infornare a 160° per 50 min. Appena sfornato fare raffreddare e tagliare a cubotti, spolverare con lo zucchero a velo e cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento