23 dic 2009

Lasagne



1/2 kg di tritato di maiale
1/2 kg di tritato di vitello
1/2 kg di macinato di salsiccia
2 lt di salsa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio
sale e pepe
peperoncino
1 chiodo di garofano
1 cucchiaino di zucchero
1 pacco di lasagne all'uovo barilla
1 bicchiere di vino bianco
450 gr di mozzarella

procedimento:

Pe
r prima cosa preparate un buon ragù: frullate mel mixer la carota, la cipolla e il sedano, soffriggeteli in un tegame con un pò d'olio, aggiungete il tritato misto e fatelo cuocere a fiamma bassa per almeno 1/2 ora. Aggiungete il sale, il pepe, il peperoncino, il chiodo di garofano lo zucchero e il vino e continuate la cottura per altri 30 min circa. Aggiungete poi la salsa e aggiustate di sale e pepe, cuocere finchè la salsa non si restringe.

Preparazione delle lasagne:
In una teglia mettete nel fondo 2 mestoli di ragù, aggiungete a strati e in ordine le lasagne, il ragù, la besciamelle la mozzarella e il parmigiano. Fate almeno 3 strati e terminate con una bella manciata di parmigiano.




Mettete in forno caldo a 170° per 20 min , alla fine accendete il grill per 5 min.



1 commento:

  1. Sai che l'idea del chiodo di garofano, mi piace tanto?
    Ho i bisbiglii allo stomaco...
    Che bontà :-)

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