21 gen 2010

crema di zabaione con savoiardi

Ingredienti:

4 tuorli d'uovo

100 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

8 cucchiai di marsala

savoiardi

4 cucchiai di brandy

cacao amaro per spolverizzare

Procedimento:

Unire lo zucchero ai tuorli e sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete il marsala e cuocete a bagnomaria fino a quando non si monta bene. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene il tutto. Preparate nelle ciotole una base di savoiardi imbevuti leggermente in acqua e brandy e ricoprire il tutto con la crema allo zabaione. Mettere in frigo almeno per 5 ore (meglio se preparato la mattina per la sera. Al momento di servire spolverate con il cacao amaro.

4 commenti:

  1. mamma mia che golosità un savoiardo lo inzupperei moooooooolto velentieri!!baci imma

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  2. Patrizia ti confesso che lo zabaione a me non piace (per via dell'uovo crudo) ma il mio compagno ne va pazzo e tutte le mattine (o quasi!) io mi ritrovo a "sbattere" uova e zucchero!!! Un attimo quindi provare ad aggiungere il mascarpone ed i savoiardi... per la gola e la felicità di Luca!!
    Grazie anche da parte sua!!!
    Deborah

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  3. Carissimaaaaa avrai notizie ^_* un bacione!!!
    Scappoooooooooo

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  4. Che buonoooo, a me piace molto anche fatto cosi', con l'uovo crudo, invece in pasticceria usano farlo in modo diverso, tipo semifreddo e fanno una crema allo zabaione.
    Il procedimento è molto più lungo e visto che andiamo sempre di fretta, anch'io preferisco farlo come lo fai tu...
    Un dolce che a pochi non piace!!
    Buonissimoooo! Elisa

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