3 feb 2010

Carciofi imbottiti

Ingredienti:
5
carciofi
400 gr di piselli
1 cipolla scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
2 uova
la mollica fresca di un pane casereccio
1 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando la parte interna tenera, tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in ammollo con acqua e limone



Intanto preparate un composto di mollica di pane casereccio inzuppato nel latte, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e prezzemolo e amalgamate tutto.




imbottire 2 fette di carciofi con il composto



passatele nell'uovo sbattuto da entrambe le parti, e mettetele a friggere in abbondante olio caldo.Scolateli e metteteli da parte su un foglio di carta assorbente.


Intanto soffriggete in una padella capiente lo scalogno con un pò di olio, versate i piselli, il sale e il pepe cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete un pò di brodo e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda. Sistemateci i carciofi imbottiti uno accanto all'altro e continuate la cottura finchè i carciofi saranno ben cotti.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta oro nel piatto di "note di cioccolato"





7 commenti:

  1. Questa te la rubo Patriza :)) Vado pazza per i carciofi! Ti va di inserirla nella mia raccolta di ricette con lo zafferano?
    Sarebbe fantastica...Un bacione

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  2. Pat ho qualche problema a visualizzare questa ricetta. Mancano le prime due fasi della preparzione. Non so se è un problema del mio computer...Un bacio, buona giornata

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  3. Patrizia,
    una ricettuzza della tradizione questa bella!
    il broccolo che intendi tu è il cavolfiore, in dialetto palermitano i broccoli, in effetti, li chiamano sparaceddi
    l'ahi fatta la pasticedda?
    * baciuzzi cla
    ;)

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  4. Ciao Patrizia,
    grazie for following, I will follow you right back!
    Complimenti for your beautiful blog and delicious recipes!
    Ciao, Nina
    un bacione

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  5. @Federica: non sò cosa sia successo al post, comunque l'ho aggiustato.Grazie e baci

    @Claudiasi, l'ho fatta, era accussì buona che non mi hanno dato il tempo di fotografarla...Baceddi

    @Nina:Thank's for your compliments, your blog is fantastic! un bacione

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  6. questa te la rubo anche io....molto buona davvero.....baci

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  7. ho scoperto per caso il tuo blog, e, essendo interessata a tutto ciò che riguarda le ricette di cucina lo visito di tanto in tanto,brava, complimenti per le idee che ci dai
    rosetta

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