19 feb 2010
Crema variegata agli amaretti
Ingredienti:
500 ml di latte
50 gr di amido per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio da tè di polvere d'arancia
250 gr di mascarpone
circa 20 amaretti
Procedimento:
In un tegame verstae il latte,scioglietevi l'amido e aggiungete lo zucchero, la cannella, la polvere d'arancia, la bacca di vaniglia tagliata a metà per lungo. Portere ad ebollizione a fuoco basso mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando non si addensa. Versate la crema in un recipiente, togliete la bacca di vaniglia e fatela raffreddare, poi mettete in frigo un paio d'ore. Quando è ben fredda e rassodata, mettetela nell'impastatrice con la frusta a filo (oppure a mano con la frusta), aggiungete il mascarpone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Sminuzzate gli amaretti e versate nella crema (tenetene un pò da parte) e amalgamateli con una spatola. Quando è tutto ben amalgamato versate il composto in una sach-a-poche e mettetene un pò in delle coppette. Sbriciolatevi sopra gli amaretti rimasti.
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Stamani qui da te ho rubato un monte di ricettine! Quella che più mi ha stupito è stata la polvere d'arance, da me non sempre si trovano arance non trattate, e quando le ho cerco di conservarne le bucce in tutti i modi! Le congelo, le metto in un barattolo coperte di zucchero e poi in frigo, le candisco, questa mi mancava! Grazie!
RispondiEliminauna crema golosaaaaaaaaaaaaa..brava!!!ciao
RispondiEliminaps:ho postato le tue cassatelle..baci
ecco un dolce che al ristorante piglio spesso...adoro i dolci all'amaretto!:)
RispondiEliminabravissima...ti è venuta proprio bene!
Crema golossisima che mette allegria in una giornata umida come questa!
RispondiEliminagrazie!
buonaaaaaaaaaaa questa crema!
RispondiEliminacomplimenti! devo fare assolutamente la tua polvere d'arance
ciao ciao
Questa crema è spettacolare... gnammm
RispondiEliminaComplimenti!
buon w.e.
Delicatissima...e soprattutto golosissima...ti abbraccio Lidia
RispondiEliminaps...grazie dei mille complimenti che mi hai lasciato!!!!
ciaooo
@ nonnagiulo:peccato che non trovi facilmente le arance fresche...io le raccolgo direttamente dall'albero! e credimi sono indescrivibilmente buone!
RispondiElimina@scarlett:ho già lasciato i complimenti nel tuo post...brava!
@terry:grazie tesoro!
@fabipasticcio:Prego! baci...
@antonella:ciao anto, si provala la polvere d'arancia, io la uso dapertutto!
@betty: grazie, buon week-end anche a te!
@Lady cocca:prego, te li meriti tutti!
Che buona questa crema e anche semplice, un bel dessert!! Bravissima
RispondiEliminaTesoro bello! ^_^
RispondiEliminapasso per un abbraccio immenso...
Con tanto affetto dalla Tunisia!
A presto ^_*
cara Patrizia,
RispondiEliminai tuoi dolci sono buonissimi, ancor piu' dolci siete stati tu e tuo marito nel regalarci un giro nel centro storico di Palermo, prima di accompagnarci al camper. I siciliani sono la cosa piu' bella della Sicilia!!!
Pagnotto
@chabb:grazie!
RispondiElimina@gaia:grazie tesoro!divertitevi
@pagnotto: ma figurati...è stato un vero piacere farvi da ciceroni!
che bella e soffice crema di mascarpone ! ciao e buon fine settimana
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