15 mar 2010
Biscotti stelline
Ingredienti:
250 gr di farina di manitoba
150 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero di canna
100 gr di strutto
2 uova
1 cucchiaio di polvere d'arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate a velocità 2 per un paio di minuti (se non avete la planetaria fate con metodo tradizionale, impastando nella spianatoia)
Formate un panetto e ponetelo in frigo per almeno 1 ora. Stendete la frolla ad uno spessore di 1/2 cm circa e con le formine (io ho usato le stelline) formate i biscotti. Poneteli in una teglia foderata da carta forno e infornate a 170° per circa 20 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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Buongiorno Patrizia e buona settimana, oggi sono a casa e ..vado a preparare biscotti anch'io prendo spunto dai tuoi, ciao
RispondiEliminaTe ne rubiamo qualcuna!!ottimo il mix mandolre e arancia! dei biscotti davvero friabili e dalle forme carinissime!!
RispondiEliminaun bacione
Tesoro! La manitoba nella frolla, voglio provarla, ma la consistenza che conferisce ai biscotti è morbido-frollosa?
RispondiEliminaAdoro le mandorle, adoro le stelle, adoro te! :-)
Pat, ti faccio una domanduzza, vista la tua dimetichezza a smanettare dietro le quinte del blog...ma come faccio a far apparire l'immagine del post insieme al titolo in bacheca?...per favore potresti guardare se effettivamente tra i post pubblicati, in bacheca appare un immagine accanto al titolo del mio post? Perchè io non la vedo
RispondiEliminaSpero d'essermi spiegata!
Ovviamente GRAZIE! ^_^
RispondiEliminache splendide stelline biscottose!!! mi piacciono molto, sopratutto il tocco dato dalla polvere d'arancia, ottima ricetta. un bacio
RispondiEliminaMamma mi che belle!!!!!! e poi sembrano così morbidose..... buonissime!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
RIspondo a GAia: ancora non appare l'immagine... speriamo che Patrizia sappia risolvere il problema.
RispondiEliminaI biscotti sono belli cicciosi, forse per la presenza del lievito?
Devo provare questo connubio tra manitoba e farina di mandorla, mi sa di buonissimo. Adoro le stelle..un bacione.
RispondiEliminaCiao Patrizia eccomi finalmente a trovarti di nuovo!grazie per la tua visita...
RispondiEliminache meraviglia questi biscotti..te ne rubo uno!bacioni..
Laura
@stefania.confidential:buongiorno anche a te e grazie della visita.
RispondiElimina@manuela e silvia: fate pyre, a favorire...
@pagnottella: tesoro bello!!! ho usato la manitoba perchè....mi era finita quella 00!!!però devo dirti che io sperimento spesso, e solitamente mi riesce bene, questi te li consiglio, poi riguardo il consiglio tecnico sul blog,si, ti sei spiegata bene, ma non ne ho la più pallida, anzi pallidissima idea di come si faccia! anche quì improvviso sempre, comincio a schiacciare tasti e...magicamente qualcosa si sistema!!!, sulla bacheca si legge solo i titolo del post, ma non la foto.baci, gioia :-)
@lady b: grazie...io la polvere d'arancia (da vera siciliana)la uso quasi su tutto, baci
@stefy: si in effetti sono morbidi e friabili, provali, ciao
@stefania: ma per chi mi avete presa per un genio del computer???io a malapena faccio questo, e con gran fatica...che vuoi l'età! beh, forse il lievito li gonfia un pò, ma ti assicuro che sono, anzi erano, buonissimi, ciao tesoro,p.s. ho visto le foto di barcellona...beata fra gli uomini!!!baci
@alessandra: prova prova e poi mi fai sapere, magari fai fare da cavia a qualcun'altro, visto la dieta! ;-)
@laura:grazie anche a te! fai pure a favorire!
belli e buoni! Grazie per la ricetta Clementina
RispondiEliminaNoto con piacere che questo fine settimana ci siamo date all'arte dei biscotti, e a guardare i tuoi, direi con parecchio successo.Buona settimana,Roby
RispondiEliminaChe bello fare i biscotti, sentirne il profumo invadere la casa e soprattutto "mangiarseli"!! I tuoi mi sembrano ottimissimi, da inzuppare! Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaBuone queste stelline con la farina di mandorle. Non ho mai usato lo strutto nei dolci, di solito solo nei lievitati salati... devo fare questa prova quindi! Grazie per la ricetta. Maura
RispondiEliminabellissimo e gustosissimo blog!!aggiunto al mio blogroll immediatamente e diventata pure fan su facebook..ora non mi rimane che sbirciare ogni angolino di queste ricette succulente!!!complimenti!!! =))
RispondiElimina@clementina: grazie, baci
RispondiElimina@roby: eh già, il freddo ci ha ispirate...baci!
@deborah: grazie, un abbraccio anche a te!
@maurina: io di solito per i biscotti uso lo strutto, provalo e mi fai sapere, ciao
@ally:grazie per avermi aggiunta nel tuo blogroll e per essere diventata fan di fb, sbircia pure, spero di non deluderti, ciao