Per circa 3 barattoli da 1 kg
Ingredienti:
20 carciofi
1 litro di aceto bianco
1 litro di acqua
origano
2 litri di olio di semi
Procedimento:
Pulite bene i carciofi, togliendo le foglie esterne, le punte e lasciando solo la parte tenera. Tagliateli a quarti e metteteli in acqua acidulata con limone. In un tegame fate bollire l'acqua e l'aceto, e versatevi i carciofi, cuocete per 10 minuti,
scolateli e adagiateli su uno strofinaccio, copriteli con un altro strofinaccio e lasciate asciugare tutta la notte.
Prendete i carciofi ben asciutti e metteteli nei barattoli, alternandoli con l'origano, copriteli con l'olio di semi e chiudeteli ermeticamente. (si possono conservare per diversi mesi)
molto bella questa ricetta, ma anche i ricordi che portano le conserve fatte in casa, vero ? ciao
RispondiEliminada provare assolutamente!!!brava e baci
RispondiEliminaNooooooooooo, questi sono una gran prelibatezza, da mangiare con il pane allietano la giornata! mi è venuta voglia di prepararli, bravissima
RispondiEliminaGrazie tesoro, per me và anche bene il vasetto piccolo!Scherzoooooooo, magari li assaggerò alla prima occasione insieme.Baci,Roby
RispondiElimina@stefania.confidential:è vero, molti ricordi...ma io le conserve le faccio sempre, a secondo la stagione, e poi c'è più gusto a mangiare i carciofi fatti in casa che ne sò ad agosto! no???
RispondiElimina@scarlett:prova, ma subito, prima che i carciofi finiscono! ciao
@antonella: preparali, vedrai che piaceranno, io ne faccio una grande scorta
@roberta: sarò ben lieta di farteli assaggiare, speriamo che la prossima occasione sia presto, baci
Li conoscooooooooooo...troppo buoni, mamma li faceva spesso!
RispondiEliminaMi accodo a Roby!^_^ skerzo!
Adoro i carciofi in ogni loro "sfilata"
Baci tesò
Buoni carciofi fatti in casa sott'olio!
RispondiEliminaVolevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco.
buona giornata..ciao!
Io adoro i carciofi e sott'olio non li ho ancora mai fatti, quindi questa tua ricetta la copio e icollo e presto provero'!!!!!
RispondiEliminaBaci!