4 mar 2010

caserecce con carciofi, emmental e pistacchi

Ingredienti:
500 gr di caserecce
6 carciofi
100 gr di emmental
30 gr di pistacchi in granelli
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla scalogno
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando la parte tenera, togliete le punte e la barbetta e tagliateli a listarelle. Metteteli in acqua e limone. Intanto, in una padella capiente, soffriggete lo scalogno a pezzetti con un pò di olio, versate i carciofi e cucinate per qualche minuto; aggiungete un pò di acqua, sale e pepe e cucinate per circa 10 minuti, fino a quando i carciofi non saranno cotti. Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento, aggiungete l'emmental tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato e i pistacchi.

15 commenti:

  1. Abbinamento delizioso! Un primo davvero gustosissimo. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. che bel primo!!!complimenti cara e baci

    RispondiElimina
  3. Permetti che ne rubo una forchettata?Sono così invitanti!Baci,Roby

    RispondiElimina
  4. ho provato la tua "padellata" di carciofi funghi patate......che dire? è stata un successone!complimenti davvero! sto sperimentando anche molte altre tue ricette ciao a presto! cinci

    RispondiElimina
  5. @federica: grazie e buona giornata anche a te cara!
    @Alem:grazie! ne vuoi un pò???
    @scarlett:grazie tesoro, baci!
    @Roby: ehi roberta!!!certo che permetto! a favorire. Baci!
    @Anonimo: prova e fammi sapere....ma ti conosco??

    RispondiElimina
  6. ciao!no non ci conosciamo mi chiamo cinzia dalla provincia di bologna.....è un pò che ti seguo e oltre alle ricette ottime davvero....bè mi sei simpatica......a pelle!!!!!!a proposito...ho già fatto un paio di volte la torta di cioccolato.................lì proprio non ci sono parole:)

    RispondiElimina
  7. @cinzia: grazie...piacere di conoscerti! se hai fb possiamo richiederci l'amicizia!

    RispondiElimina
  8. sempre invitanti i tuoi piatti ... davvero complimenti ..
    Daniela La Duca

    RispondiElimina
  9. @Daniela: Grazie Dani...ma anche tu non scherzi!

    RispondiElimina
  10. Mamma mia Patrizia, questo primo è da sballo!!!!!!
    Posso favorire...... buon WE!!!!

    RispondiElimina
  11. Patrizia se tu pubblichi questi primi cara mia, ti metti nei guai. La distanza tra di noi è breve, quindi potrei autoinvitarmi a pranzo. ^___^. Fortuna vuole che son a dieta, altrimenti...eheheh. Un bacione.

    RispondiElimina
  12. passavo da qui..e ti lascio un salutino.
    Dual

    RispondiElimina
  13. @stefy: grazie e buon we anche a te
    @alessandra: certo che puoi autoinvitarti, pensa che anch'io sono a dieta e di tutto quello che cucino sono costretta solo ad assaggiare...ciao e buon week-end
    @grazie per essere passato, ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao Patrizia, le tue casereccie sono proprio invitanti... Come sai amo i carciofi e con questa combinazione di ingredienti mi sembrano deliziosi... Che buoni!! Baci. Deborah

    RispondiElimina