Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di lievito per dolce
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
1 lt di latte
100 gr di amido di grano
100 gr di zucchero
2 tuorli
Ingredienti per la crosta di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Procedimento
Preparate prima la crema, sciogliendo l'amido nel latte, aggiungere i tuorli e lo zucchero e cucinate a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che non si addensa. Fatela raffreddare
Per la pasta frolla:
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate a velocità 2 per un paio di minuti, formate un panetto e mettelelo in frigo per almeno 1 ora.
Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro.
Per la crostata, stendete la pasta più sottile possibile e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato, forate la frolla con una forchetta e infornate a 170° per circa 20 minuti. Sfornatelo, fatelo raffreddare e spennellatelo con il cioccolato fuso.
Quando il cioccolato è ben indurito, versatevi la crema e spargete la crostata con le fragoline, spolverizzate con lo zucchero a velo.
goduria allo stato puroooooooooo!!brava e un pezzetto lo gradirei volentieri sai piccolo piccolo tanto per assaggiare...ahahahaah baci e brava
RispondiEliminaUna delle mie torte preferite, ingredienti classici, aspetto delizioso sei stata bravissima e mooolto bella
RispondiEliminaNon posso non provarla questa meraviglia.
RispondiEliminaConsiderala già provata e postata!!!
Uè ma qui si sciala,mamma mia pure con il cioccolato.A parte l'aspetto bellissimo,penso alla bontà.Complimenti e a presto!
RispondiEliminammmmmh si sente profumo di primavera da queste parti ^_^
RispondiEliminaTesoro na goduria infinitaaaaaaaaaaaaaaaa
Paradisiaca!
baci saluta tutti i tuoi gioielli...
Mamma mia Patrì questa crostata è una libidine!!!!!!
RispondiEliminaStrato di cioccolato e strato di crema è proprio golosa!!!!!
Buon WE!!
Mamma che goduriaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiElimina@scarlett: pensa un pò che sacrifici che ne assaggio solo un morsetto...te la offrirei volentieri tutta!baci
RispondiElimina@stefania: grazie sei molto gentile!
@alem.ok, considerato! avvisami quando la posti...baci
@damiana: scialiamo, scialiamo pure...grazie!@
@pagnottella:ciao tesoooooooro!!!! ma quanto mi manchi!!! grazie!
@stefy: grazie buon we anche a te!
@lady cocca:grazie Lidia! baci
RispondiEliminaVery good.....troppo buona, poi con quelle fragoline....un bel vedere e sicuramente un buonissimo sapore. Ciao patrizia buon fine settimana. Qui da noi nebbia, non si vede nulla.Uffa. un bacione.
RispondiEliminaPatrizia, ma che magnifica crostata doppio strato! Le due creme mi fanno venire una vera acquolina in bocca, ogni morso deve essere tanto godurioso... mi piace! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaho scoperto proprio ora l'esistenza di questo blog..fantastico e golosissimo!:)sei davvero bravissima..e che dire di questo dolce...una vera bomba..:)beato chi mangia le tue preparazioni!:)
RispondiEliminaMi piace tantissimo la crostata, è uno dei miei dolci preferiti e la tua è favolosa. brava patrizia!
RispondiElimina