Ingredienti (per circa 10 cup cakes)
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito 100 gr di zucchero
125 ml di latte
100 gr di olio di semi
2 uova
2 cucchiai di cacao in polvere
Per la glassa:
1 albume
200 gr di zucchero a velo
10 gocce di limone
(la glassa risulterà troppa per i cup cakes, quindi se ci riuscite a dividere l'albume dimezzate le dosi!)
Procedimento:
Mettete nel robot o nell'impastatrice con la frusta a filo, le uova e lo zucchero e montate fino a che diventano gialle e spumose, aggiungete il latte e l'olio a filo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine il cacao.
Mettete l'impasto nelle forme dei cup cakes e riempitele a 3/4, infornate a 170° per circa 35-40 minuti.
Per la glassa, sbattere gli albumi, e aggiungete le gocce di limone e lo zucchero a velo, amalgamate bene fino a formare la glassa.
Quando i cupcakes si saranno raffreddati, versate la glassa di sopra e fatela colare. Guarnite con le palline colorate
Queste sono quelle piccole chicche che mi fanno andare proprio in delirio!!!Bravissima,buon fine settimana Roby
RispondiEliminaGrazie Roby...pensa che sono a dieta e non li ho neanche assaggiati!!!
RispondiEliminabuon w.e. anche a te!
Belli e sicuramente ottimi!!
RispondiEliminaBravissima!!
che colori splendidi, un opera d'arte ;) baci
RispondiEliminaQuesta sarà l'ottava volta che netro nel tuo blog, per visualizzare le immagini e scrivere un commento... ma quanto lavoro mi dai???
RispondiEliminaComunque, ora che vedo, ti dico "macome hai fatto a resistere?????"
@ lady cocca e stefania.confidential grazie!
RispondiElimina@ stefania: non me lo chiedere...grandissima forza di volontà!!!
wow sono carinissimi! e scommetto anche molto buoni!!
RispondiEliminaMamma che bontà...mettono un certo languorio... e che bella presentazione, brava e buon w.e. ciao.
RispondiEliminasalve patrizia
RispondiEliminaé la prima volta che entro nel tuo sito e già promette bene... avrei una domanda: la glassa dei cupcakes si può preparare anche in anticipo o si indurisce subito? grazie. gianmary.
@ anonimo: no, non si può preparare in anticipo perchè si indurisce; ma è molto semplice e veloce realizzarla. Ciao
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