Ingredienti:
500 ml di alcool puro
750 ml di acqua
400 gr di zucchero
4/5 limoni grossi
Procedimento:
Lavare bene i limoni, asciugarli togliere la buccia e mettete quest'ultima in un barattolo a chiusura ermetica con l'alcool. Conservare in luogo fresco e asciutto ( dispensa) per 1 settimana.
A questo punto l'alcool avrà il colore dei limoni.
In un tegamino fate bollire l'acqua e lo zucchero per almeno 30 minuti, o fino a quando diventa uno sciroppo. Fate raffreddare bene e aggiungete l'alcool impregnato di limoni, mescolate bene e versate in una bottiglia con un colino. Conservare in frigo e servire freddo!
Attenzione tenete l'alcool lontano da fonti di calore!!!
Tesoro, che bella bottiglia!!! Io una volta l'ho fatto con 12 limoni e mi sono distrutta le mani... Proverò la tua versione!!
RispondiEliminamamma mia, non si può resistere al limoncello!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!
che bella foto, un abbraccio
RispondiEliminaPuoi immaginare quanto io apprezzi il limoncello,è tipico di Sorrento fatto con i limoni della costiera.E' squisito ed ottimo anche in alcuni dolci.Compimenti un bacio Damiana!
RispondiEliminai limoni chiddi boni ce l'ho
RispondiEliminal'alcool puro ce l'ho
...quella bottiglia ce l'hoooooooo!!!!!
mi manca solo di conoscerti *
cla
@stefania:certo con 12 limoni è ancora più "limoncello"! baci
RispondiElimina@stefy: grazie del complimento!
@stefania confidential:...ma vi chiamate tutte Stefania???cmq grazie
@Damiana: con i limoni di Sorrento sarà anche ottimo! mi piace tanto Sorrento!
@Claudia:...ma vero hai anche la stessa bottiglia??? chi 'ccosi!!! e già, manca solo di conoscerci!
Certo che con i limoni di sicilia(ah quanto mi manca!) e un limonello ricchissimo...
RispondiEliminabacioni tesò
Volevo dì limoncello ^_^
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