Ingredienti:
500 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
un pò di pomodorino
2 spicchi di aglio
circa 100 gr di fave sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
soffriggete l'aglio con un pò di olio in una padella capiente e aggiungete il pomodorino tagliato in 2 parti, dopo un paio di minuti aggiungete le fave e cucinatele aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente, salate e pepate. Appena le fave saranno cotte, versatevi le vongole, aggiungete il peperoncino e cucinatele. Intanto mettete gli spaghetti a cuocere in acqua bollente e salata, e dopo circa 2 minuti (quindi la pasta sarà ancora cruda) scolatela e versatela nella padella con il condimento, ultimate la cottura aggiungendo all'occorrenza l'acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e...servite!
abbinamento molto particolare, sicuramente gustosissimo! brava ciao ciao
RispondiEliminaUn primo solare molto estivo, brava :) ciao
RispondiEliminaE allora l'hai fatto l'esperimento! Mi sembra golosissimo!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminanon ho mai provato questo abbinamento di vongole e fave...
Ma... voglio provarlo per il fine settimana...
Buona giornata :-)
@ tutte: grazie, anch'io non avevo mai provato quest'abbinamento, ma vi assicuro che è una bontà!
RispondiEliminap.s. scusate per la risposta collettiva, ma il lavoro mi occupa quasi tutto il giorno e non trovo il tempo per rispondere...
Non ci crederai ma l'ho cucinati in realta è un piatto ricco di gusto...complimenti, ciao.
RispondiEliminaUn piatto che devo provare, grazie della ricetta =).Ciao
RispondiEliminaGrazie per la ricetta,un accostamento fresco e originale, bello da vedere e da mangiare, è già la seconda volta che provo la ricetta ed è un vero successo ! complimenti.
RispondiEliminaAnnalisa Chieti
E il vin0?
RispondiEliminale sto preparando a mio nipote cuoco. ha lavorato da Gualtiero Marchesi e sono curioso del suo giudizio...
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