13 giu 2011

Risotto vongole e fave


Ingredienti:
500 gr di riso per risotti
500 gr di fave sgusciate
10 pomodorini ciliegino
1 kg di vongole veraci
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo
peperoncino e pepe nero
1 manciata di prezzemolo

Procedimento:

In una padella capiente soffriggete leggermente l'aglio con l'olio, appena dorato, aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto il riso. Fatelo tostare un pò e aggiungete le fave sgusciate. Fate cucinare il riso aggiungendo poco alla volta il brodo. Appena il riso sarà quasi pronto aggiungete le vongole e sfumate con il vino. Lasciate che si aprano tutte, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, il peperoncino e il pepe nero. Servite caldo

2 commenti:

  1. Tesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

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