Per il pan di spagna al cioccolato:
6 uova
300 gr di zucchero
130 gr di amido per dolci
100 gr di farina 00
70 gr di cacao amaro
2 bustine di lievito
per la farcia crema al cioccolato:
1 lt di latte
100 gr di amido di mais
50 gr di cacao amaro 6 cucchiai di zucchero
per la glassa:
80 gr di zucchero
3o gr di cacao amaro
25 ge di acqua
25 gr di panna liquida
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
riccioli di cioccolato
Procedimento per il pan di spagna:
Montate a neve gli albumi,aggiungete i tuorli montati con lo zucchero, aggiungete l'amido la farina e il cacao setacciati e fate amalgamare tutto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non fare smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto, cuocere in forno a 160° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fate affidamento alla prova stecchino.
Procedimento per la crema al cioccolato:
Mettete tutti gli ingredienti in un tegamino (setacciate l'amido di mais) prima di accendere il fuoco fate attenzione che l'amido e il cacao siano ben sciolti nel latte, a questo punto accendete il fuoco a fiamma bassa e cominciate a mescolare continuamente fino a quando non si addenserà.
Per la glassa al cioccolato:
Mettete tutto insieme in un tegamino e portate a ebollizione mescolando continuamente, non appena cominciano le prime bollicine continuate per un altro minuti e spegnete. Fate reffreddare un pò prima di versarlo sulla torta.
Assemblaggio della torta.
Prendete il pds e tagliatelo in 2 strati. Bagnate il primo strato con acqua caffè molto diluito e zucchero. Versate la crema al cioccolato, fate allo stesso modo con il 2° strato e infine ricoprite tutta la torta con la glassa al cioccolato. Decorate a vostro piacere
Potete farcire la torta anche con della crema metà cioccolato e metà panna montata amalgamate insieme.
Torta meravigliosa e belle foto...chissà che bontà!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Buonissime le tue torte Complimenti !
RispondiEliminaPassa da me a ritirare un piccolo premio
Ti aspetto !