17 apr 2012

torta al cioccolato










Ingredienti:



Per il pan di spagna al cioccolato:


6 uova


300 gr di zucchero


130 gr di amido per dolci


100 gr di farina 00


70 gr di cacao amaro


2 bustine di lievito



per la farcia crema al cioccolato:



1 lt di latte


100 gr di amido di mais


50 gr di cacao amaro 6 cucchiai di zucchero



per la glassa:


80 gr di zucchero


3o gr di cacao amaro


25 ge di acqua


25 gr di panna liquida


1 pizzico di sale

Per la decorazione:
riccioli di cioccolato



Procedimento per il pan di spagna:


Montate a neve gli albumi,aggiungete i tuorli montati con lo zucchero, aggiungete l'amido la farina e il cacao setacciati e fate amalgamare tutto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non fare smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto, cuocere in forno a 160° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fate affidamento alla prova stecchino.



Procedimento per la crema al cioccolato:


Mettete tutti gli ingredienti in un tegamino (setacciate l'amido di mais) prima di accendere il fuoco fate attenzione che l'amido e il cacao siano ben sciolti nel latte, a questo punto accendete il fuoco a fiamma bassa e cominciate a mescolare continuamente fino a quando non si addenserà.



Per la glassa al cioccolato:


Mettete tutto insieme in un tegamino e portate a ebollizione mescolando continuamente, non appena cominciano le prime bollicine continuate per un altro minuti e spegnete. Fate reffreddare un pò prima di versarlo sulla torta.


Assemblaggio della torta.


Prendete il pds e tagliatelo in 2 strati. Bagnate il primo strato con acqua caffè molto diluito e zucchero. Versate la crema al cioccolato, fate allo stesso modo con il 2° strato e infine ricoprite tutta la torta con la glassa al cioccolato. Decorate a vostro piacere


Potete farcire la torta anche con della crema metà cioccolato e metà panna montata amalgamate insieme.







2 commenti:

  1. Torta meravigliosa e belle foto...chissà che bontà!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  2. Buonissime le tue torte Complimenti !
    Passa da me a ritirare un piccolo premio
    Ti aspetto !

    RispondiElimina