Per la pasta frolla:
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 busta di lievito per dolci
100 ml di latte o acqua
un cucchiaio di miele o marmellata
1/2 bustina di vanillina
Per la guarnizione:
un barattolo di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento per la pasta frolla:
In una terrina mettere la farina e lo zucchero e miscelare, aggiungere la sugna, l'ammoniaca, il lievito, l'acqua o il latte, il miele o la marmellata, la vanillina; impastare bene; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Procedimento per la crostata:
stendere la pasta frolla con un mattarello (tenendone un pò da parte) disporre la sfoglia di pasta in una teglia imburrata e infarinata cercando di creare con le dita un bordino. versare la marmellata e stenderla per bene.Con la pasta rimasta formare dei listarelli e poggiare sopra la marmellata in modo da formare dei quadretti. Mettete in forno preriscaldato a 180 gr per circa 40 min. Per la guarnizione potete usare qualsiasi tipo di marmellata a vostra scelta.
questo è proprio il dolce che avrei voluto stamattina per colazione! :)
RispondiEliminaBel blog, ti seguo :)