4 nov 2009

Crostata ai frutti di bosco




Per la pasta frolla:

Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 busta di lievito per dolci
100 ml di latte o acqua
un cucchiaio di miele o marmellata
1/2 bustina di vanillina

Per la guarnizione:
un barattolo di marmellata ai frutti di bosco


Procedimento per la pasta frolla:

In una terrina mettere la farina e lo zucchero e miscelare, aggiungere la sugna, l'ammoniaca, il lievito, l'acqua o il latte, il miele o la marmellata, la vanillina; impastare bene; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Procedimento per la crostata:

stendere la pasta frolla con un mattarello (tenendone un pò da parte) disporre la sfoglia di pasta in una teglia imburrata e infarinata cercando di creare con le dita un bordino. versare la marmellata e stenderla per bene.Con la pasta rimasta formare dei listarelli e poggiare sopra la marmellata in modo da formare dei quadretti. Mettete in forno preriscaldato a 180 gr per circa 40 min. Per la guarnizione potete usare qualsiasi tipo di marmellata a vostra scelta.

1 commento:

  1. questo è proprio il dolce che avrei voluto stamattina per colazione! :)
    Bel blog, ti seguo :)

    RispondiElimina