Ingredienti:
5oo gr di pappardelle all'uovo
800 gr di tritato di salsiccia
1 bottiglia di salsa
1 cipolla scalogno
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
pepe e peperoncino
1 bicchiere di vino bianco o rosè
Procedimento:
In una pentola, soffriggere l'aglio e lo scalogno a pezzetti, appena dorati, aggiungere il tritato di salsiccia e cuocere a fuoco basso per circa 30 min. A parte sciogliere lo zafferano in una tazzina con un pò di vino, e aggiungerlo al ragù. Aggiungere il resto del vino e farlo evaporare. Cuocere per almeno altri 15 min. Aggiungere la bottiglia di salsa, il pepe e il peperoncino e coprire. Cuocere fino a che il ragù si restringe (almeno 30 min).A parte cuocere in acqua salata le pappardelle, scolarle e versarle in una padella antiaderente insieme al ragù,maneggiare e spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta: "oro nel piatto" di note di cioccolato
Brava! buono, appetitoso e equilibrato anche senza zafferano.
RispondiElimina