22 nov 2009

Pappardelle con ragù di salsiccia





Ingredienti:


5oo gr di pappardelle all'uovo


800 gr di tritato di salsiccia


1 bottiglia di salsa


1 cipolla scalogno


1 spicchio d'aglio


1 bustina di zafferano


pepe e peperoncino


1 bicchiere di vino bianco o rosè




Procedimento:


In una pentola, soffriggere l'aglio e lo scalogno a pezzetti, appena dorati, aggiungere il tritato di salsiccia e cuocere a fuoco basso per circa 30 min. A parte sciogliere lo zafferano in una tazzina con un pò di vino, e aggiungerlo al ragù. Aggiungere il resto del vino e farlo evaporare. Cuocere per almeno altri 15 min. Aggiungere la bottiglia di salsa, il pepe e il peperoncino e coprire. Cuocere fino a che il ragù si restringe (almeno 30 min).A parte cuocere in acqua salata le pappardelle, scolarle e versarle in una padella antiaderente insieme al ragù,maneggiare e spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta: "oro nel piatto" di note di cioccolato


1 commento:

  1. Brava! buono, appetitoso e equilibrato anche senza zafferano.

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