Che sono di poche parole si capisce dal mio blog...scrivo solo le ricette e basta! Non scrivo mai ( o quasi) storielle, nè faccio premesse, non che non mi piaccia, anzi, ma sono fatta così. Ma visto l'occasione, mi sento di spendere 2 paroline.... VI auguro un anno pieno di salute, serenità e se poi ci sono un pò di soldini, meglio! zucchero non guasta bevanda...
Per il primo dell'anno ho voluto preparare una mega torta ai frutti di bosco
Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
300 gr di zucchero
200 gr di amido per dolci
100 gr di farina 00
2 bustine di lievito
per la mia mega torta io ho raddoppiato le dosi
Procedimento per il pan di spagna:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma,
Imburrate e infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 min. ( di solito il pan di spagna da farcire lo preparo sempre il giorno prima)
Ecco il pan di spagna finito
Ingredienti per la crema ai frutti di bosco:
1 lt di latte
100 gr di amido
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1/2 vasetto di concentrato di frutti di bosco
Per la decorazione occorrono 800 gr di frutti di bosco surgelati e un litro di panna fresca da montare
Procedimento per la crema:
Sciogliere l'amido in un tegamino con il latte freddo, aggiungere lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando di continuo finchè non si addensa, fate raffreddare e quando è freddo e ben fermo, frullatelo nel mixer per 1 minuto e poi aggiungete il concentrato ai frutti di bosco amalgamandolo alla crema con un cucchiaio di legno o con il frustino. Mettete la crema in frigo (io la preparo sempre un giorno prima)
Per prima cosa tolgo tutti i bordi del pan di spagna che di solito sono più duri,
poi siccome la mia torta era enorme, l'ho preparata con 2 pan di spagna, ho tagliato ciascuno in tre strati, ho messo 2 parti accostate,
Mi è tornata la fame eheh! Buon Anno!
RispondiEliminaMeravigliosa...tantissimi auguri anche a te!
RispondiEliminaA differenza di te io sono una chiacchierona, ma spesso , a parte alcuni casi, sembra che le parole cadano nel vuoto.....
RispondiEliminaEd ora cerco di esssere stringata nel commento:
SUPERLATIVA!!!!
Auguri per il nuovo anno
Grazia
@Jonny Tex: ...a favorire!
RispondiElimina@Milla: grazie auguri anche a te.
@Mammazan:Gentilissima e auguri anche a te
Ciao Patrizia!
RispondiEliminaUna delizia questa torta ..adoro i frutti di bosco.
Per partecipare alla raccolta ricette con cocco è molto semplice.
Devi lasciare il link della tua ricetta nei commenti a questo post.
Quando pubblicherai la tua ricetta ,alla fine devi mettere il logo(la foto) della raccolta e specificare che la ricetta partecipa alla raccolta .
Aspetto la tua ricetta !
Ciao e ...BUON 2010! !
grazie, sei stata molto chiara!
RispondiEliminaAnche questa fa sbavare :D
RispondiEliminaciao..devo assolutamente fare questa torta...dove trovo il concentrato di frutti di bosco??
RispondiEliminaGrazie
la torta mi piace e ora la salvo. ma una cosa che apprezzo di te, che leggo per la prima volta, è che dici di essere di poche parole. bene . considerando che di solito le blogger prima di arrivare alla ricetta devono raccontare la loro vita (una noia mortale), apprezzo molto che tu passi direttamente ai fatti. COMPLIMENTI
RispondiElimina