7 dic 2009

Caserecce con ragù di maiale


Ingredienti:

500 gr di tritato di maiale
500 gr di caserecce
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di granella di mandorle
1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
sale pepe e peperoncino


Procedimento:

In una padella antiaderente soffriggete la cipolla a pezetti con un pò di olio, fatela appassire e aggiungete il tritato, salate e pepate e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 min circa.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare, mettete l'uvetta, il chiodo di garofano, la noce moscata e lo zafferano sciolto in una tazzina con un pò d'acqua calda. Continuate la cottura per altri 20 min e aggiungete il prezzemolo e le mandorle. A parte cucinate le caserecce, scolatele molto al dente e versatele nel condimento. Mantecate bene e aggiungete peperoncino e una manciata di parmigiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Proverò sicuramente questa ricetta, ragù molto particolare sicuramente un successo per gli ingredienti adoperati. Max.

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  2. Un ragù di maiale, con note dolci e speziate... molto intrigante. Da provare. Brava!
    Sabrine

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