1 dic 2009

Rotolo di nutella




Ingredienti:

6 uova

180 gr di farina

180 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito


Procedimento:


Frullare per qualche minuto le uova con lo zucchero. A parte setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungerli lentamente nelle uova e zucchero e amalgamare bene. Versare il composto nella teglia del forno ricoperta di carta forno e stendere formando uno strato di circa 1 cm, infornare a 160° in forno preriscaldato per 20 min.

Intanto preparate uno strofinaccio umido e poggiatelo su una base. Appena sfornato l'impasto, stendetelo sullo strofinaccio, togliete delicatamente la carta forno e arrotolatelo con lo strofinaccio. Lasciate riposare per 10 min. Srotolatelo e versate un'abbondante strato di nutella e arrotolatelo su se stesso. Spolveratelo con lo zucchero a velo

4 commenti:

  1. Patrizia, fai delle ricette veramente ottime e mi sono copiata tutte quelle gluten free. Sei bravissima ad inventare i tuoi dolci, mica è una cosa semplice!!!
    A venerdì... non vedo l'ora!
    Baci
    Stefania

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  2. Quando una cosa si fà con amore e passione diventa tutto molto semplice....
    A venerdì, anch'io non vedo l'ora! (dovrei digiunare drasticamente per far scomparire il rotolino di pancia)!!!!

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  3. Ciao, penso che le tue ricette siano fantastiche e anche abbastanza realizzabili, anch'io due annni fa mi sono regalata (scusa l'italiano un pò zoppicante) una impastatrice Kitchen Aid..penso sia un'ottimo aiuto in cucina....P.S. potresti pubblicare una ricetta di biscotti semplice per la mia bimba di 6 anni???? grazie baci

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  4. vorrei sapere quanto grande deve essere la teglia perche mi viene i troppo sottile o trppo spessa se mi puoi dare qualche notizia in piu

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