13 gen 2010

Torta all'arancia






Per questa torta ho usato la polvere di arance che oltre a dare un gusto naturale di arancia, rende l'impasto più scuro; il risultato...semplice e aromatica, ideale per un tè il pomeriggio, o (nel mio caso) una camomilla alla sera.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi alla vaniglia (mettete un baccello di vaniglia tagliato a metà per lungo dentro la bottiglia)
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino da tè di polvere di arance
Procedimento:
Mettete nell'impastatrice prima tutti gli ingrediendi in polvere, poi unite uno alla volta i liquidi, impastate per 2 minuti circa. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.

5 commenti:

  1. bella l'idea di mettere la bacca di vaniglia nell'olio!
    La torta è semplicemente perfetta, nel sapore, negli ingredienti e nell'amore che ci hai messo nel realizzarla!
    Un bacione!

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  2. Mangi la torta ogni sera, mentre bevi una camomilla? E sei così sicca? Io se la mangio il fine settimana ingrasso! Anzi se solo respiro l'odore ingrasso!

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  3. @pagnottella...gentile come sempre, grazie!
    @fantasie...ma dai...esagerata, ma se sei più sicca di me! (io sono una falsa-magra), si la sera la camomilla la accompagniamo sempre con un dolce o con i biscotti rigorosamente fatti da me.E che ci vuoi fare, li ho viziati!

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  4. Iniziare la giornata così sarebbe perfetto! Ottima ricetta...Un bacio

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  5. Ciao complimenti per questo blog molto goloso! Laura

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