15 gen 2010

Torta di broccoli








Ingredienti:
1 broccolo
50 gr di parmigiano
3 uova
100 gr di emmental
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate il broccolo a pezzetti e pulitelo bene, bollirlo per circa 20 minuti, finchè non è ben cotto, scolatelo bene e togliete l'acqua in eccesso schiacciandolo con una forchetta. A parte sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il pepe, e l'emmental tagliato a tocchetti, unitevi il broccolo e amalgamate il tutto. Versate il composto in uno stampo unto con un pò di olio e spolverato con del pangrattato, livellatelo e spolverate il sopra con altro pangrattato. Infornate a 180° per 30 minuti circa, finendo con 3 minuti circa di grill.

4 commenti:

  1. che buona... una sorta di frittata da forno, buonissima!!! Da provare

    RispondiElimina
  2. Ciao Patrizia,
    ogni giorno penso a cosa fare per cena e in cucina mi limito molto..
    poi quando vedo queste ricettine, sono contenta perchè ho sempre idee da fare..
    Grazie Elisa

    RispondiElimina
  3. buonissima...il broccolo è uno dei miei ortaggi preferiti!!!lo mangio anche crudo e guai a chi mi toglie il torsolo!!!bacio

    RispondiElimina
  4. molto buona e facile da preparare...io l' ho fatta mettendo la mozzarella perché non avevo altro ma credo che con un formaggio piu' saporito venga molto meglio!!! Complimenti per il sito
    Giovanna

    RispondiElimina