15 feb 2010
Cassatelle con ricotta
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di margarina
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di alchermes
100 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere d'arancia
zucchero a velo
olio per friggere
Per la farcia:
500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato
procedimento per la pasta frolla:
versate la farina in una ciotola unirvi la margarina e sabbiate; aggiungere l'uovo, l'archermes, la cannella,lo zucchero, il pizzico di sale la vanillina e la polvere d'arancia, impastate tutto, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1 ora
nel frattempo preparate la farcia mettendo nella planetaria la ricotta e lo zucchero, e con la frusta a filo girate alla massima velocità per 2 minuti,( se non avete la planetaria potete farlo con la frusta a mano) poi aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e formate uno strato di 1/2 cm, fate delle forme rotonde (io ho usato il coppapasta) e riponete al centro la farcia, chiudete a mezzaluna e schiacciate i bordi. Intanto riscaldate in un tegamino dell'olio per friggere e quando è ben caldo immergetevi le cassatelle per 1 minuto circa. Prendetele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente. Servite calde spolverizzate con lo zucchero a velo.
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ma che piacere ritrovare un altra siciliana come me...e poi la ricetta stupenda..la segno subito!!!la psta frolla fritta,ma mangiata...uhm il ripino molto siciliano..brava!!!baci
RispondiEliminaUh che meraviglia ste cassatelle... buona la pasta ...otiimo il ripieno!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Tesoro, qui le hanno divorate!!! Tu mi hai messo nei guai con la tua cucina... ci dobbiamo incontrare più spesso!
RispondiEliminaBaci
Stefania
@ scarlett: piacere tutto mio!
RispondiElimina@terry: grazie cara...
@stefania:ma tu sei molto più brava! ma come ben sai, l'erba del vicino è sempre più verde...
è vero, ci dobbiamo incontrare più spesso, tanto la prova "mariti" è andata bene! baci
Sembrano Buonissime...
RispondiEliminami hai risolto il dolce per la festa di carnevale :)
1) usi riccotta vaccina?
2) ho in frigo la margarina valle' omega 3 ..va bene?
Grazie
Anna & Tony
@tony: si uso ricotta vaccina, io uso la vallè tradizionale, ma penso che la tua vada bene comunque!a presto
RispondiEliminaBuonissimi! li ho provati ieri sera.. un successone
RispondiEliminaGrazie
Anna
(il PC e' di mio marito)
in una margarina c'è scritto che c'è il latticello, sapete che cos'è? va bene per i dolci?
RispondiEliminaGraziella
@Vademekuss: non so cosa sia, non ho idea.........ciao
RispondiEliminaIl latticello in inglese buttermilk, è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell'Europa Settentrionale (nella Bretagna) e in alcuni paesi asiatici (Afghanistan e Pakistan).
RispondiEliminaCome il siero ottenuto nella produzione del formaggio, deriva dalla coagulazione della caseina. Rispetto a questo, tuttavia, è più acido e meno ricco di lattosio; queste due differenze hanno la medesima origine, giacché il sapore acido deriva dalla fermentazione del lattosio in acido lattico.
Infine, il latticello contiene dell'acido lattico, che favorisce l'assimilazione di tutti i minerali presenti in quest'alimento, in particolare il calcio.
Proprietà depurative, disintossicanti, regolatrici del transito intestinale, diuretiche, energetiche, remineralizzanti, alcalinizzanti.
http://www.medicinaecologica.it/Latticello.htm
Spero di essere stato di aiuto
ClaudioV
http://www.lavalledelbenessere.com/
l'impasto originale " di li cassateddi" (ricetta antica della bisnonna) prevede farina "rimacinato", vino bianco x impastare,strutto o margarina,un pizzichino di sale.
RispondiEliminaLa ricotta si mescola a mano e per poco tempo con zucchero, pezzetti di cioccolata fondente e una 'grattata' di scorza di limone.
Quando sono calde,si passano nello zucchero e nella cannella.
Provale così: sono ancora più buone!
io non l'ho mai provati
RispondiEliminaio non l'ho mai provati ma sembrano buonissimi gia' dalla foto.Grazie ciao
RispondiEliminaio non l'ho mai provati ma sembrano buonissimi dalla foto.Grazie ciao
RispondiEliminaio non l'ho mai provati ma sembrano buonissimi gia' dalla foto.Grazie ciao
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