1 feb 2010

Linguine di Gragnano con gambero rosso e zucchine






Ingredienti:
500 gr di linguine di Gragnano trafilate al bronzo
500 gr di gambero rosso (peso netto già sgusciato)
1 spicchio d'aglio
6 pomodorini ciliegino
2 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.



Procedimento:
In una padella antiaderente soffriggete l'aglio con un pò di olio, aggiungete le zucchine tagliate a mezze rondelle, sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 1o minuti circa.


Nel frattempo sgusciate il gambero togliete il filamento scuro, versate il gambero nella padella e aggiungetevi il vino, fate evaporare, togliete l'aglio e spegnete il fuoco lasciando il coperchio (in modo che il gambero si finisce di cuocere con la caloria).


Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e versate nella padella con il condimento, maneggiate bene e spolverate con del pepe nero.




10 commenti:

  1. Mamma che gola questo piatti di spaghetti! Nella pasta con i gamberi ci affogherei e a quest'ora comincia anche un certo languorino...A che ora si pranza che arrivo ^_^ ?
    Un bacio cara, buona giornata

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  2. wow che ricetta saporitissima e invitante una vera goduria!!!mi segno tutto:-)baci imma

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  3. Troppo buone! E' uno dei miei piatti preferiti!!

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  4. @federica:questi sono già andati, ma vieni pure quando vuoi che te li preparo ;-)

    @Imma: grazie Imma, baci!

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  5. Buonaaa...io di solito la faccio solo con i gamberi e zucchine, mi piace il tocco fresco dei pomodorini! :)

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  6. Gamberi e zucchine stanno proprio bene insieme, io li ho provati sempre con il riso e mai con la pasta ma in effetti deve essere proprio buona anche quella con questo gustoso condimento. Un bel piatto di pasta saporito e semplice, di pesce e verdure... salutare!
    ^_^ Deborah

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  7. maaaa, in che commerci?
    una delle mie pasticedde preferite questa
    ;)
    cla

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  8. @Claudia:commercio in cose preziose.....ho una gioielleria nella provincia di Palermo, e nel tempo libero(solo la sera dopo le 8) 'mpapocchio in cucina

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  9. @Claudia:
    p.s. anch'io adoro Camilleri in maniera sviscerata: ho tutti(o quasi) i suoi libri!

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  10. Un piatto splendido, complimenti.
    ciao
    Stefania

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