10 mar 2010
carciofi alla paesanella
Questi sono i carciofi che ho preparato per la serata indimenticabile... non sapevo come "chiamarli" e allora quella sera ho aperto un sondaggio e Stefania mi ha consigliato di chiamarli così: carciofi alla paesanella...o contadinella????? non ricordo bene ;-)
Ingredienti:
6 carciofi
2 cipolle scalogno
10 (circa) olive nere
50 gr di pinoli
10 (circa) pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte, lasciando solo la parte tenera, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone. Intanto in una padella antiaderente mettete l'olio e.v.o. con lo scalogno tagliato a rondelle, soffriggetelo leggermente e aggiungete i carciofi, il sale,il pepe e il peperoncino. Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungete i pomodorini e i pinoli e dopo qualche minuto anche il vino bianco, fatelo sfumare e continuate la cottura. 5 minuti prima di essere pronti mettete le olive nere,finite la cottura.
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Buongiorno tesò ^_^
RispondiEliminaRicordo benissimo il loro gustosissimo sapore!
un bacio
Adoro i carciofi, così sono davvero gustosissimi!
RispondiEliminami piacciono moltissimo i piatti un po' contadini e con i carciofi.... che golosità!
RispondiEliminaChissà che bontà sti carciofi, un bel contorno ricco!
RispondiEliminanon amo molto i carciofi, se non in pastella e con "tappo dell'uovo" (non so bene il termine), ma forse così potrei anche assagiarli. ciao buona giornata.
RispondiEliminaun nome ..un gusto, davvero una bella ricetta!
RispondiElimina@ pagnottella: biddazza!!! te li ricordi eh??? che nostalgia...t.v.t.t.b. (linguaggio dei giovani)...ma noi SIAMO giavani!
RispondiElimina@dolcetto: grazie :-)
@Alem: anche a me. ciao e grazie.
@terry:provali, vedrai! baci
@ Alessandra:io adoro i carciofi in tutti i modi, pure sbattuti al muro...(non so bene il termine) ;-) buondì anche a te!
@stefania:grazie cara
Buongiorno.... Ho scoperto il tuo blog quasi per caso, passando da un link all'altro da altri blog, e il tuo mi ha fatto un attimo fermare.
RispondiEliminaChe bella la tua ricetta con i carciofi: usi carciofi, vino bianco e pinoli, ingredienti che adoro... e tutti e tre abbinati devono essere un portento per le mie papille gustative. Ricetta che mi sa di primaverile (ma forse solo perché vi proietto un mio desiderio), che ci ricorda, almeno, questa primavera che tanto si fa agognare.
un abbraccio e buona giornata
Giulia
@giulia: ciao piacere di conoscerti, accomodati pure quando vuoi,un abbraccio anche a te
RispondiEliminaproprio mentre cercavo una ricettina leggera con i carciofi è spuntato il tuo blog! davvero una ricetta favolosa. complimenti mi aggiungerò tra i tuoi lettori fissi :)un abbraccio
RispondiElimina@lady.B: grazie cara...
RispondiEliminasembrano davvero buonissimi! mai mangiati così i carciofi, da provare!
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta, baciiiiii.
Cara questi carciofi sono FAVOLOSI!!!!!
RispondiEliminaUn connubio di ingredienti fantastico!!!!!
@Betty: provali e mi fai sapere...ciao!
RispondiElimina@stefi:grazie mille!
Mamma che buoni amo i carciofi, dopo posterò anchio una ricetta, prima o poi dovrò venire a Pa e tra te e fantasie qualcosa di cosi buono arrangerò...spero!!! Ciao cara.
RispondiElimina@max: a "beddu cori" come diciamo noi...con piacere!
RispondiEliminaComplimenti Patrizia, adoro i carciofi e la tua ricetta mi piace veramente tanto! da provare
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