14 mag 2010

Liquore al manderino



Ingredienti


almeno 10 manderini


500 ml di alcool 95°


800 ml di acqua


400 gr di zucchero


Procedimento:


Mettere le buccie di manderino + un manderino intero in un barattolo a chiusura ermetica e coprirle con l'alcool.Conservare in un luogo fresco e asciutto (in dispensa) per almeno 2 settimane.

Trascorso questo periodo l'alcool avrà il colore delle buccie, quindi, riscaldate l'acqua in un tegamino e sciogliervi lo zucchero.

Fate raffreddare bene e unitevi l'alcool al manderino.Mescolate e filtrate in una bottiglia.Sarà pronto da gustare dopo circa una settimana. Conservatelo in frigo.


ATTENZIONE TENETE L?ALCOOL LONTANO DA FONTI DI CALORE

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5 commenti:

  1. dopo il limoncello questo liquore è delizioso, perfetto a fine pasti e da usare nei dolci!

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  2. E' sicuramente buono..ma dimmi hai ancora i mandarini ? wow..meraviglia di isola la tua

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  3. @Zasusa:hai proprio ragione, nei dolci è ottimo
    @Stefania confidential:...e sì, ho ancora i manderini!!! E poi sono pure biologici, li coltiva mio padre e si ostina ancora (dopo tutto l'inverno) a portarmeli!!!!
    non sò più che inventarmi con i manderini ;-)

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  4. Mio Dio,
    Bucce non buccie !!!
    Mandarino non mandarino !!!
    Ma che ca..zo scrivete a fare,
    Documentatevi prima !!!
    Un pochino di grammatica no?

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  5. e per continuare rabbbbrividisco (vedi la colonna di destra)si dice melanzane e non melenzane, sarebbe opportuno non dare cattivi esempi a chi legge!

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