1 ott 2010

Carciofi imbottiti


Ingredienti:

4 carciofi

1 bottiglia di salsa di pomodoro

uva passa e pinoli circa 100 gr

mezza cipolla bianca

1 uovo

300 gr circa di pangrattato

100 gr di parmigiano grattugiato


Procedimento:

Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne e le punte e lasciare la parte tenera. Tagliarli a metà e metterli ina acqua acidulata con limone.

Intanto soffriggete in una padella l'olio con la cipolla tritata, aggiungete l'uva passa e i pinoli e quando la cipolla sarà appassita aggiungere 1 mestolo si salsa. fate restringere un poco e aggiungete il pangrattato e per ultimo il parmigiano.

Prendete i carciofi e riempiteli con il composto del pangrattato.

A questo punto in una casseruola soffriggete 1 spicchio di aglio e un pò di cipolla e adagiatevi i carciofi con la parte ripiena rivolta verso l'alto. fate cuocere un pò e aggiungete la salsa di pomodoro. Continuate la cottura fino a che i carciofi sono cotti. Fate la prova con la forchetta.



1 commento:

  1. Mamma che buoni...!!!! bravissima, una di quelle ricettine che ormai pochi preparano!

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