28 mar 2011

La mia 2° torta con pasta di zucchero


per la pasta di zucchero:

450 gr di zucchero a velo

30 ml di acqua

6 gr di colla di pesce

8 gr di glicerina

16 gr di burro

70 gr di glucosio


Procedimento per la pasta di zucchero

Mettete in un pentolino la colla di pesce e fate ammorbidire.


Intanto mettete lo zucchero a velo setacciato nel robot.


Quando la colla di pesce sarà ammorbidita accendete il fornello a fuoco bassissimo e aggiungete la glicerina, il glucosio e il burro, fate sciogliere il tutto ma attenzione a non fare bollire.


Versate il tutto nel robot e frullate insieme allo zucchero. Si formerà un impasto che


andrete a lavorare in una spianatoia spolverizzandola con dello zucchero a velo. Se volete colorare la pasta di zucchero usate i coloranti alimentari


Per realizzare la torta ho utilizzato 3 pan di spagna di dimensioni diverse e li ho farciti con crema e panna.

Importante: Prima di stendere la pdz sul pan di spagna ricoprite quest'ultimo di panna.

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