4 lug 2011

Arista di maiale in crosta di mandorle e pistacchi





Ingredienti:






1 arista di maiale di 800 gr circa



200 gr di pangrattato



150 gr di mandorle sgusciate



150 gr di pistacchi sgusciati



erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, prezzemolo e origano)



150 gr di pancetta a fette



1 bicchiere di vino bianco



2 spicchi di aglio



olio extra vergine di oliva



sale e pepe q.b.






Procedimento:



Fate rosolare in una casseruola l'arista con l'olio e uno spicchio di aglio, regolate con sale e pepe e bagnate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato mettete l'arista e il fondo di cottura in una pirofila e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Tritate finemente le mandorle, i pistacchi e le erbe aromatiche con l'aiuto di un robot da cucina, unite il composto al pangrattato e amalgamate tutto con 3 cucchiai circa di olio. Togliere l'arista dal forno e rivestitela tutta con le fette di pancetta e spalmatela con il composto di pangrattato mandorle pistacchi ed erbe aromatiche. Continuate la cottura dell'arrosto ancora per 20 minuti circa. A cottura ultimata tagliate l'arista a fette e servite.






4 commenti:

  1. Favolosa l'arista preparata in questo modo, presentazione da alta cucina, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  2. Preparazione originalissima, complimenti !

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  3. Voglio dire la classe non è acqua...Mi strapiace. Ciao Patrizia, un bacio.

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