19 mar 2012

Cup-cakes mandorla e nocciola

Ingredienti:


150 gr di farina 00


100 gr di farina di mandorle


250 gr di zucchero


1 cucchiaio colmo di pasta di nocciole


1/ bicchiere di olio di semi


1/ bicchiere di latte


1 bustina di lievito


riccioli di cioccolato e granella di pistacchi per la decorazione (potete usare quello che volete)


Per la glassa di cioccolato:


80 gr di zucchero


30 gr di cacao amaro


25 gr di acqua


25 gr di panna liquida


1 pizzico di sale


Mettete tutto insieme in un tegamino a fuoco basso, mescolate sempre e appena cominciano le prime bollicine continuate per un altro minuto.


Procedimento:


Mettere nella planetaria (se non l'avete fate tutto a mano) le uova con lo zucchero, aggiungete la farina 00 setacciata,e tutti gli altri ingredienti sempre con la planetaria in funzione. Imburrate e infarinate gli stampini per i cup-cakes (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) e versate l'impasto a 3/4. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Fate raffreddare prima di toglierli dagli stampini. Metteteli nelle pirottine e versate sopra la glassa di cioccolato. Guarnite con granella di pistacchi e riccioli di cioccolato

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